BROGLD MASTER 伊勢屋の非大人的アレコレ

おそらく、読んだ人の役には立たない内容ばかりです。

メインメニュー

2月29日(金曜日)



4年に一度のこの日。






マスターEは仕事に疲れ...



空腹を満たすため...






王将に向かった。

(このブログでよくネタになってるかな...)








午前2時半くらいだった。




















するとなんだか様子がおかしい。




24時間営業のこの店。




店内にはスタッフがいる。



自転車置き場にも何台か駐輪中。








でもなんだか雰囲気が違う。












すると入り口のガラスドアに貼紙。


















「ギョウザが売り切れで臨時閉店」






































「...。」
















































なんやとぉ〜っ!!!!



王将がギョウザ切らして...




ええのんかぁーっ!!!!




















まったく...




ギョウザあっての王将なのに...




ホントに驚いてしまいました。









実は次の日にお客様から聞いたのですが、2/29は『ニンニクの日』だったので、王将はギョウザを安く販売し、それで売り切れたんだそうです。
なので、納得。

王将の関係者の方々...






申し訳ございませんでしたっ!!!!











































さてさて...




話しはこれで終わりません。




むしろココからが本題です。




























王将を諦め、



マスターEが向かった先は、









吉野家でした。















ギョウザが食べたいというモードから、





なんだか簡単に『牛丼モード』に変わったのでした。

















考えてみたら、



随分牛丼を食べていません。








それに気付くと、





やたらと食べたくなります。












そして吉野家に到着。











早速牛丼を注文っ!



メニューなんか見ません。



頭の中では既に『牛丼』が渦巻いています。












するとアルバイトのおねーさん。





「申し訳ありません。牛丼は午前0時までとなっております。」





































「...。」





































へっ!!!!????

どういうこと...?








































メニューを見れば、




確かにそう書いてあります。
































何でやねんっ!


復活したんとちゃうんかいやーっ!!!!



























しかも呆れたことに...





















『牛焼肉丼』は24時間OK!

































































もう理解が...





理解が不可能です...。
































そのときは仕方なく『牛焼肉丼』食べました。








でっ!







このブログを書く前にちょっと調べてみると...








  • 牛肉(米国産)確保の問題
  • 牛焼肉丼用の肉はオーストラリア産(?)
  • 深夜スタッフの削減のための方策
  • 他のメニューが増えたことによる切捨て

どれが本当かわからないこともありますが、






だいたいそのような理由があるようです。







































でもね...。











以前の輸入禁止時のこともあり、



それはそれで頑張ったと思いますよ。



立派だったと思います。




























なのに...



































なんで牛丼がないんじゃーっ!!!!






















吉野家は...















何がメイン商品なんじゃーっ!!!!
























窓にも...







『牛丼の吉野家




って...








デカデカと書いてあるやんけぇーっ!!!!





































経営的にはいろいろあるとは思いますが...





メインメニューを出せないくらいなら...















その時間閉めたらええんとちゃいますかっ!!!!




















そして中途半端に、




『牛焼肉丼』はOKって...。









なんか余計に感じ悪い...。





























お店って...








屋号と同等のメインメニューがあるケースって、



結構ありますよね...。










例えば、



ケンタもミスドも。








でもその2店が、




フライドチキンやドーナッツが営業中に出せないとなったら...







いくら他のメニューがあってもです...











そんなん...









許されませんでしょっ!!!!






































まったく...





ファミレスや無いんですから...




























吉野家さんの都合も知らないで、



エラそうなこと言って申し訳ないです...。










でも...







やっぱり納得し辛いです...。