BROGLD MASTER 伊勢屋の非大人的アレコレ

おそらく、読んだ人の役には立たない内容ばかりです。

大阪での不幸 -2

まず本文より先にお知らせどえす。








"モスコミュール"









発売開始いたしましたーっ!!!!















手前味噌ながら...












異様に美味しいですっ!!!!











損はさせませんから、












飲みに来ておくれですっ!!!!











































さてさて...




昨日のつづきです。



















大阪のミナミ。









商業地域としてその地名を出せば、







心斎橋あたりはなんとなく雰囲気がいいように聞こえますが、














高島屋のある南海電車難波駅周辺は...




















ちょっとゴチャゴチャ度が高い感じです。













それだけに庶民的な店も多く、




立ち食いそば屋も数件あります。


















「まぁどこも同じやろ。」
















と言ってもいいでしょう。



















結局、





立ち食いではないものの、




椅子のある同レベルの店に入りました。
















マスターEはこういう店では、





ほぼ決まって、






『天ぷらソバ』を選択します。
























220円という安さですが、





その店の天ぷら...











赤や緑色がほとんど見えません。













天ぷら粉の色が、







ほぼ100%近いっ!!!!


















つまり具が恐ろしいほどなく、










"平らで大きな天かす"







がソバに乗っかってると思っていただければ結構です。


























まったくすごいものです。











アレを、








"天ぷら"







と言って客に出せるところがグレート過ぎます。
































まあでも、





最近はダイエットで24時間腹ペコのマスターEですから、










そんなものでもすぐさま胃袋に収まってしまいました。























食べ終わったら、






ウォーターサーバーの水をぐいっと飲んで、












さていよいよ道具屋筋にアプローチです。


































千日前を南に歩いて行くと、






そこはベタな大阪の繁華街。








たこ焼き屋さんが数件あります。










時間はまだ朝の9時ですが、









既に営業中が何件か...













スゴイもんです。



















でも同業者のことを言うのもなんですが...










そのうちの一軒。












お客さんの呼び込みをするおばちゃんが大きな声で...















「うちが有名な〇〇ですよぉ〜っ!」











































「...。」






































いやいや...













まぁいいですけど...



















その呼び込みはいかがなもんでしょうか?
























ちょっとびっくりしました。











































そうこうしていると、








道具屋筋商店街に、














到着です。























つづく...