BROGLD MASTER 伊勢屋の非大人的アレコレ

おそらく、読んだ人の役には立たない内容ばかりです。

この場をお借りしまして...

最近の傾向ですが...。


『たこめし』が大モテでっすっ!!!!











開店当初からずっとある、


縁蛸のサイドメニュー。





他店との差別化を図るにも重要な商品...


























実はこの『たこめし』。


プロの料理人さんの評判が、



非常に高いっ!!!!










また、以前のこと...


明石出身の方が、


「昔、おばあちゃんが作ってくれた味を思い出した...。」



なんてことを言ってくれたことがあります。
















そして、『たこ味焼』同様たこ以外の具がないので、


タコの旨みがストレートに味わえる


のも、玄人好みたる所以です。











事実、縁蛸以外の『たこめし』は...





にんじん・ゴボウ、など野菜が多かったり、


『真タコ』を使わず、味の劣る『手長タコ』・『柳タコ』を使う


ことも多く。




結局、


醤油ご飯にタコが入っているだけっ!

タコの味がしないっ!!!!

って場合がほとんどです。












もちろん、ちゃんとしたものを提供しているところもありますが、


コンビニのオニギリや弁当屋の期間商品、


また大手メーカーのレトルト食品などで、


「旨いっ!」

と思ったことは、




一度もありませんっ!!!!








某、有名店の『釜飯風のバカ売れしているたこめし』も、



納得できるものではありませんでした...。








正直なところ...



「何でこんなものが有名なんやろ...?」


って思いましたね...。

































悔しいもんです...ホントに...。





































それでも、


わかってくれるお客様はおられます。



マスターE...



感謝の気持ちがメガトン級ですっ!!!!












しかし...


そのようなお客様でも...


炊き立ての味を知る常連様はまだまだ少ない。

この事実に、


まっちゃん&マスターE...。




ちょっと残念に思っていたのですがっつ!









最近、少々変化が現れてます。



























どういうことかというと...




『たこめしの素』

が明らかに売上を伸ばしているっ!!!!





ということです。















そもそも、この『たこめしの素』。


  • 『たこ味焼』を長時間かけて持ち帰ることができない
  • 『たこめし』をお土産で持ち帰りたい
  • できれば炊き立てが食べたい

という要望にお応えするため、


メニューにはのせずに、


ご要望があったときだけ販売していたのです。

















しかし...。



一度家庭で味わったこの『たこめし』...。





かなりの確立で再注文をいただいたのでした!















そういうことがあったので、


去年よりメニューに加えたのです。







さすがに販売当初はあまり売れなかったものの、


最近では生産が間に合わなくなることも...。















それに関連してか...


店で炊き、ご提供している『たこめし』も、




早々に売り切れることが多々あります。








今夜は、この場をお借りしまして...













まことにありがとうございます!


また、




申し訳ございません