ミッションコンプリートッ!!!!
今夜は訳あってお店で書いています。
現在時刻は午前4時半頃。
おそらく帰宅は6時くらいになるでしょう...。
マスターE!
頑張ってまっせーっ!!!!
何故かと言うとですね...
まあ、その...
メンテナンスみたいなものです。
道具類の...。
他お店のことはわかりませんが、
縁蛸の場合、
年に何回か、
じっくり時間をかけて道具をメンテナンスする必要があります。
もちろん普段も細かなことはたくさんあります。
がっ!
年に何回か、
気合を込めまくって長時間する仕事があるのです。
数分単位で使える時間があるので、
ちょっとづつブログを書いているわけです。
思えば、9月にテレビで紹介いただいてから、
正直なところお客様が増えました...。
ホントに感謝してますっ!!!!
取材関係者はもちろんですが、
おいでいただいたお客様に!!!!
だからですね...
その感謝に応えるには...
増えた仕事の分だけ、
時間をかけて働くしかございませんっ!!!!
実際、それ以前より...
平均して1日2時間以上労働時間が増えました。
「テレビに出たから味が落ちた。」
なんて言われたくないですからねっ!
でもね、
この前『2ch』で「テレビに出たから味が落ちた。」
って書かれていました。
その人によると、
「手を抜いている。」
ということらしいです。
いやいや、
まっちゃんと2人で、
と笑いましたけどね...。
いやいや世間は怖いものです...。
少なくとも仕事に手は一切抜いてない自負があります。
気にはしてませんから安心ください!
だた、驕(おご)りのない様に、
謙虚であるようにも気をつけてますねっ!
もしそんなことになったら...
まっちゃんに...
完膚なきまで叱られまっす!!!!
マスターEにとって、
そういうストッパーがあるのはありがたいもんです...。
しかし残念ながら、
確かに日によって味が変わることはあります。
もちろんその『ブレ』が少なくなるよう努力をしていますが、
なにせ自然の恵みである食材に、
塩加減のみで戦っているわけですから...。
まして、マスターEは、
まだまだ修行不足です!
つい最近、
7年以上経ってはじめて気がついた、
美味しく焼けるコツ
を見つけたばかりです。
ですから、みなさん。
何か味が『オカシイな』って思ったときは、
是非教えてくださいね!
さてさて...
しっかり仕事をやり遂げるためにも、
健康管理に気を使わねばっ!
ということもあって...
ちゃんと牡蠣を食ったかんねーっ!!!!
ノロウィルスに感染しないためにも、
栄養たっぷりの牡蠣を...
グワバッと食ったのでしたーっ!!!!
マスターE...
ミッションコンプリートッ!!!!