BROGLD MASTER 伊勢屋の非大人的アレコレ

おそらく、読んだ人の役には立たない内容ばかりです。

ミッションコンプリートッ!!!!

今夜は訳あってお店で書いています。


現在時刻は午前4時半頃。


おそらく帰宅は6時くらいになるでしょう...。





マスターE!

頑張ってまっせーっ!!!!




何故かと言うとですね...


まあ、その...


メンテナンスみたいなものです。



道具類の...。





他お店のことはわかりませんが、


縁蛸の場合、



年に何回か、




じっくり時間をかけて道具をメンテナンスする必要があります。




もちろん普段も細かなことはたくさんあります。




がっ!





年に何回か、


気合を込めまくって長時間する仕事があるのです。






数分単位で使える時間があるので、


ちょっとづつブログを書いているわけです。
















思えば、9月にテレビで紹介いただいてから、


正直なところお客様が増えました...。




ホントに感謝してますっ!!!!





取材関係者はもちろんですが、






おいでいただいたお客様に!!!!


















だからですね...




その感謝に応えるには...






増えた仕事の分だけ、



時間をかけて働くしかございませんっ!!!!






実際、それ以前より...


平均して1日2時間以上労働時間が増えました。






「テレビに出たから味が落ちた。」





なんて言われたくないですからねっ!












でもね、


この前『2ch』で「テレビに出たから味が落ちた。」



って書かれていました。




その人によると、


「手を抜いている。」

ということらしいです。








いやいや、


まっちゃんと2人で、



おおっ!とうとう縁蛸にも有名税の支払義務がきたっ!


と笑いましたけどね...。







いやいや世間は怖いものです...。







少なくとも仕事に手は一切抜いてない自負があります。


気にはしてませんから安心ください!





だた、驕(おご)りのない様に、


謙虚であるようにも気をつけてますねっ!





もしそんなことになったら...



まっちゃんに...





完膚なきまで叱られまっす!!!!




マスターEにとって、


そういうストッパーがあるのはありがたいもんです...。















しかし残念ながら、



確かに日によって味が変わることはあります。






もちろんその『ブレ』が少なくなるよう努力をしていますが、


なにせ自然の恵みである食材に、


塩加減のみで戦っているわけですから...。







まして、マスターEは、


まだまだ修行不足です!





つい最近、


7年以上経ってはじめて気がついた、




美味しく焼けるコツ

を見つけたばかりです。










ですから、みなさん。


何か味が『オカシイな』って思ったときは、




是非教えてくださいね!














さてさて...









しっかり仕事をやり遂げるためにも、


健康管理に気を使わねばっ!











ということもあって...








ちゃんと牡蠣を食ったかんねーっ!!!!





ノロウィルスに感染しないためにも、



栄養たっぷりの牡蠣を...




グワバッと食ったのでしたーっ!!!!









マスターE...








ミッションコンプリートッ!!!!