BROGLD MASTER 伊勢屋の非大人的アレコレ

おそらく、読んだ人の役には立たない内容ばかりです。

鍋がない

縁蛸の人気メニュー。


もちろんメインは『たこ味焼』ですが、


『たこめし』、『干し蛸』とは一線を画し、


絶大な支持を得ているのが、



『天ぷら』でございます!



お一人で10〜20本を店内でお召し上がりになられるお方もおられます。


また、『天ぷら』のみご注文される方も少なくありません。



まことにありがたいことです...。




天ぷらの技などまったくの素人である私共が揚げているにもかかわらず、


好意的な評価をいただけるのは、


恥ずかしいやら...


嬉しいやら...


技はともかく、素材(タコ)の良さに助けられているのだと、


謙虚な姿勢でご提供しております。



実際、素人に毛が生えた程度ですから、エラそうにできるわけないですけどね...。




ところで、ご存知の方も多いかと思いますが、


縁蛸での天ぷら...。


電磁調理器を使用しております。



何度も言いますが、素人に毛が生えた程度のレベルですから、


温度管理が簡単で確実な道具がベターなのです。



その観点から電磁調理器は縁蛸にとっては、



なくてはならない道具なんです!





ただし、問題はその電磁調理器にのせて使う、




なんです。




電磁調理器対応のものであることは当然ですが、


大きさ、形状、素材、使い勝手、洗浄のし易さなどを考慮すると、


湯豆腐専用に作られた鍋が今のところ...



最適なんです!!!!



しかし、その鍋...。





縁蛸では土日祝だけとは言え、



10時間以上使用しているため、



底部が変形してしまい数ヶ月〜1年くらいで、




使えなくなってしますのです!!!!


電磁調理器は鍋底部の変形が一定以上の程度になると使えなくなるんですよ...。



その上...


3〜4年前にはホームセンターや大型スーパーで簡単に、


しかも安価で購入できたのですが、



最近まったく見かけなくなってしまったのです...




また、湯豆腐鍋だけに...


この季節には、余計に不要なものですからね〜っ。




実は、今...。




使用できる鍋は...。



たった一つだけなんです!!!!




ちなみに使えなくなったものは...


4つ...




今の鍋が使用不能になったら...



『蛸天ぷら』はできなくなるかもしれません!!!!



そして、頼みの綱!


ネット上で探しているのですが、



それでも見つかりません!!!!



10ヶ月くらい前やったらあったのに!!!!


なぜか今は...


ないのです〜ぅ!!!!



何とかしなければ...
何とかしなければ...
何とかしなければ...