BROGLD MASTER 伊勢屋の非大人的アレコレ

おそらく、読んだ人の役には立たない内容ばかりです。

異(食)文化

なんだか大そうなタイトルになってしまいましたが、






もちろん、






ちっちゃい話です。





あしからず...。
































実は少し前にも話題になっていたようですが、







関西人が普通にしていることに対して、






関東人が...








"認めない"









っとしている問題です。



















































ズバリッ!

























"『お好み焼』をおかずに『ご飯』を食べる"









っということについてです。





































これを関西人側から言わせていただくと...






























「じゃかぁしいっ!!!!」




「粉もんは関西が本場や。」




「オドレらが何言うても関係ないんじゃ。」




「しばくど、こるぅあっ!」




















っと...









かなり上品に言ったら上記のようになります。















































ある地域で発達した食材とその食べ方を、







他の地域の人が受け入れ難いことは仕方がないですが、













"全面否定" してしまうのはよろしくないのではないでしょうか?



























日本でも、




タンパク質の食材に恵まれない土地で、






"虫" を食べる地域があります。










他の地域の人が、




それを食べられないのはいいとしても、








その地域の人々に異を唱えることは、









決して褒められる行為ではないはずです。












































ついでに、







関東を含め、関西以外の地域の人に質問です。












餃子をおかずにご飯食べませんか?


















おそらく、








「はい。食べます。」










っとお答えになるでしょう。
































餃子を生み出した中国では、





餃子の皮が小麦粉、




つまり炭水化物でできているため、








"餃子をおかずにご飯を食べている日本人が理解できない"




っということを聞いたことがあります。

















































「そんなこと言われても...。」




って思うでしょ。









































■マスターE的結論■














美味しいと思って食べてるものや食べ方に...




異論を挿むのは...







美しい行為ではおじゃりませぇ〜んっ!!!!