BROGLD MASTER 伊勢屋の非大人的アレコレ

おそらく、読んだ人の役には立たない内容ばかりです。

お決まり

最近の土曜日。







開店直後から、





お客様は少なめ...。













「あ〜っ...。今日は暇なんかなぁ...。」











ってやっぱり考えてしまう。




























ところが!






























外も暗くなり、








そろそろ賄いでも...









っと思い、








調理して...






器に盛って...














「さぁ! 出来上がりっ!」

































っというタイミングで、







お客様がご来店。





















その後...













お客様が途切れることなく、









約2時間くらい...。


























因みに賄いのメニューは、













自家製つゆをかけた、







『ぶっかけ饂飩』



















薬味と具は、






  • ネギ
  • 油揚げ
  • おろし生姜
  • 茗荷の天ぷら













麺をゆでた後、




冷たい水でしめて、






喉越しつるつるっ!




っといく予定が...





















































麺がグダグダでした...。

















まあ、それでも美味しかったけどね...。































ホントに...











ジンクスって言うか...







マーフィーの法則って言うか...


























すごいもんやわ...。