BROGLD MASTER 伊勢屋の非大人的アレコレ

おそらく、読んだ人の役には立たない内容ばかりです。

”焼き”

木曜の夕(晩)食は...







焼き肉だったのじゃーっ!!!!




























どーも最近、



インスタント中心の食生活だったので...









柔らかい炭水化物の加工食品







が多かったためか...




















歯応えのない食生活が多かったっ!!!!




































そういう意味で...





焼き肉は...




















ガツガツッ!

ングングッ!

ゴックンチョッ!














っと...


























実に、





"噛んで喰った感"










があるのが...










よかもんだっ!!!!


























































しかし...




なんで...











"焼き肉"





なんだ...?
































正確には、









"焼いた肉"




と言うのがいいのではないか?





























でも...




  • 焼きイカ
  • 焼き魚
  • 焼きトウモロコシ
  • 焼きイモ
  • 焼きそば
  • 焼きめし







って言うねぇ...。




















"焼き"








っていう言葉には、









"焼かれた"









っという意味があるみたいやねぇ...。






































ところで、




卵ならどうなのだ?










"卵焼き"







"焼き卵"












普通 "焼き卵" とは言いませんねぇ。





















しかし、





"茹で卵" はあっても...





"卵茹で" はないねぇ...。































なにが基準か...







まったくわからへ〜んっ!!!!























やっぱ言葉って、







難しいもんですねぇ...。