BROGLD MASTER 伊勢屋の非大人的アレコレ

おそらく、読んだ人の役には立たない内容ばかりです。

ビール考

先日も書いたと思いますが...


昨年移転してから、


ビールについて考えています。





移転前の一乗寺の店は、


とても店内でゆっくりしていただけるような店ではなかったため、


ビールはいわばサービスで提供していました。





なので当初は、


モルツを200円。


その後エビスを300円。
(現在もそのままを採用)



いづれも缶(350ml)です。










ところが、


現在の店になって、


カウンタだけとは言え、


最大10名様の客席。





個人でもグループでもビールをご注文されるお客様が増えてきました。














それはそれで...



結構なことなんですが...。

















「缶はよくないっ!」









っと言うご意見もチラホラ。
(オジサンに多いのですが...)




















そこで、瓶ビールの可能性も考えてみたのですが、




大きな問題が一つありました。








それは...




瓶ビールだと...




『居酒屋のように利用される危険性がある』




っということです。






つまり...


極端な例では...






『干し蛸』と『ビール』をご注文されて、



その後ビールだけ5〜6本追加し、



1〜2・3時間過ごされる。






っといった感じです。






















これは何が何でも避けたい。




マスターEは純粋に...





縁蛸のオリジナル商品』

を提供したいのです。







断じて『居酒屋』にしたくないのですっ!!!!



















だからちょっと思案中なのは、




海外メーカーの瓶ビール。





...etc





価格は特別なものを除き一律でと考えています。













これで一度皆様に試していただこうかと...





思っています。












ご意見があれば...








是非よろしくお願いいたします。