どうかな?
毎週土日、
及び祝日に提供させていただいております...
蛸の天ぷら
http://www.entako.net/menu.html
ご好評いただき、
誠にありがとうございますっ!!!!
まさに...
感謝感激雨霰
(かんしゃかんげきあめあられ)
レギュラーメニューになってから幾年月、
今や縁蛸になくてはならないメニューになりました...。
ホントにありがたい限りです...。
ところで...
縁蛸では賄いの際。
せっかく天ぷら油が、
スタンバイ状態な訳ですから、
ちょくちょく蛸以外の食材を揚げては、
喰っている次第でありますっ!!!!
最近では、
某常連さんにいただいた(田舎から送られたもの)、
- タラの芽
なんぞがございました。
春の山の幸は...
なかなか風情があっていいもんですねぇ〜っ。
また別に、
- 昨日は琵琶湖産の天然『子鮎』
10cm強の、
最も天ぷらに適した大きさっ!
いやいや...
地域性というか...
京都ならでは季節の食材。
7匹で220円。
でもホントに美味しかったですっ!!!!
そしてまたまた別には、
冷食ではあるものの...
- ホタテ
直径5cmを超える大きなもの。
串に刺して豪快に揚げました。
これまた...
デリシャウゥスゥー
このホタテの場合、
バイトのSちゃんがはまってしまい、
『おかわり』を要望すること一度にあらず...。
なかなか豪華な見栄えでもあり、
とても満足のいく天ぷらです。
と、いうことで...
皆さんにちょっとお伺いします...。
『ホタテの天ぷら』
食べたいですかーっ!!!!????
裏メニューにしても...
いいかな...なんて...
考えてみたりして...。