BROGLD MASTER 伊勢屋の非大人的アレコレ

おそらく、読んだ人の役には立たない内容ばかりです。

酢なのに

皆様お久しぶりでおじゃります。




約20日ぶりのエントリーです。









反動と申しますか...







なかなかブログに手が回らない今日この頃です。













いやいや...








情けないことで...












申し訳ございません。





































ところでっ!











先日、とあるお知り合いの食道楽・飲道楽の知人より、








あるものをいただきました。







実はその方は12年程前に知り合いました。






そう、店を開店するより以前です。















そして今では時折ご来店いただけるお方です。









































して...






あるものとは...






















"バルサミコ酢"




























マスターEは、







バルサミコ酢については名前くらいしか知りませんでしたが、






その中でも、









"アチェート バルサミコ酢"








という、








なんと12年熟成の




手作りモノ




だったのでしたっ!!!!




































んで、





その使用法としては、








もちろんサラダやカルパッチョなど多岐にわたるのですが、
















バイトのKちゃんがいる先日の日曜日。





















まっちゃんとあわせて3人でトライしようと、













生ハムとチェダーチーズでいただいて見ました。





























ふむふむ...






なるほど味わい深い...。















コクと後味の満足感が半端じゃありませんっ!!!!




































でも、その後。














半信半疑で試した食べ方に、











3人とも驚嘆しました。




























それはアイスクリーム。























Kちゃんに指令をし、






ローソンでハーゲンダッツのバニラを入手。













皿に盛り、





アチェートバルサミコ酢を、




『しららららぁ〜っ』っとかけます。




















合うとは聞いていたものの...






『酢』であることに間違いはありません...。


























一口...ぱくりっ...!





















































でらうみゃぁぁぁぁ〜っ!!!!

































いや...あのね...






もう...



















ただ...ただ...















すごく上質なデザートとしか言いようがありまっせんっ!!!!




















いまでも思い出すだけで幸せな気持ちになります。




































侮りがたし...
















アチェートバルサミコ酢...





























皆さんも機会があれば是非っ!!!!