BROGLD MASTER 伊勢屋の非大人的アレコレ

おそらく、読んだ人の役には立たない内容ばかりです。

久し振りに

先日塩もみしたタコ。




胴体からアラを取っていたら、




卵がたくさんあった。












商売としては、




キロ単価で仕入れているから、




実はその分損をする。







卵があるとその分重いからね...。








商品の材料として卵は使わないし...。
























「...。」





























ところで、






実はこの類の話、





以前もしてました。
























2007-03-07 海藤花



































っで!






今回は実際に料理してみました。























材料はコチラ。




































薄皮を破ったものです。












このめっちゃ小さな粒が卵です。




タラコなんか比べようもないくらい小さい。
























そして料理開始。




ありきたりですが、




甘辛く炊くことにしました。



















臭みがあるので、



流水にしばらく晒して、





  • 昆布出汁
  • 味醂
  • 砂糖
  • 醤油
  • 生姜の微塵切り









コトコト約30分。
























できあがり...。

























タイミングが悪くない限り、





お馴染みさんにはサービスしますですよん♪
















まあ、特に美味しいものではないけど、






興味があればどうぞっ!