久し振りに
先日塩もみしたタコ。
胴体からアラを取っていたら、
卵がたくさんあった。
商売としては、
キロ単価で仕入れているから、
実はその分損をする。
卵があるとその分重いからね...。
商品の材料として卵は使わないし...。
「...。」
ところで、
実はこの類の話、
以前もしてました。
っで!
今回は実際に料理してみました。
材料はコチラ。
薄皮を破ったものです。
このめっちゃ小さな粒が卵です。
タラコなんか比べようもないくらい小さい。
そして料理開始。
ありきたりですが、
甘辛く炊くことにしました。
臭みがあるので、
流水にしばらく晒して、
- 昆布出汁
- 酒
- 味醂
- 砂糖
- 醤油
- 生姜の微塵切り
コトコト約30分。
できあがり...。
タイミングが悪くない限り、
お馴染みさんにはサービスしますですよん♪
まあ、特に美味しいものではないけど、
興味があればどうぞっ!