BROGLD MASTER 伊勢屋の非大人的アレコレ

おそらく、読んだ人の役には立たない内容ばかりです。

ネーミング

ネーミングって大事です。






いい物でも売れなかったり、


大した物でなくてもヒットしたり。






まあ、店の名前も芸能人も、





とにかくネーミングってのは、









メッチャ大事なものですっ!



























ところで、


最近の一般消費物の物価の値上がりは、


とても難義なもので、


縁蛸も少々苦しんでおります。






そう言えば、皆さんはおそらく、





「小麦粉か...。」




って思うでしょう。

































確かにそれもそうなんですが、





今夜のブログでは、







食用油




についてです。
















ちょっとでも安く、


それでいて一定以上の品質のものをと思い、




マスターEは『油』も定休日に自分で買いに行っています。








皆さんは『食用油』と聞いても、


メーカーや品目にあまり関心が無いでしょう。








でも、


縁蛸にとっては大問題っ!!!!






ちょっと特売で安く売ってると思って買っちゃたら大変。









『たこ味焼』を焼くとき、



銅板(鍋)に生地は焼き付いちゃうし、


天ぷらはすぐに酸化してしまうは...






もう営業そのものに影響してしまいます。




特に『たこ味焼』の食感が変わってしまうのが気に入らない。




























だからマスターE...



6年くらい年前から、



食用油のメーカーと品を同じモノに決めています。












しかしその油...









今の価格...






実に6年前の価格の、



倍以上ですっ!!!!









特にここ2年くらい、



急激な値上がりです。



















なのでさすがに天ぷら用に使用しているものを、



何とか少しでも長持ちできないかいろいろと情報を仕入れていました。








すると...







具体的な数値は秘密ですが...









縁蛸の油交換頻度は、







かなり良心的。


つまりまだまだ使っていいのに新しいものに変えている。




っということがわかりました。













まあ、実は知っていたのですが、



それでもその方が美味しい天ぷらになるので続けていたのです。








でも、



エコロジーの問題もありますし、



ちょっと検討をしようと思います。
































でっ!



そうこうしていると、



こんなものを発見。













まあ、ズバリ、



厨房内の油汚れを落とす薬品の紹介なんですが...



そのメーカーの紹介文がコレ、






厨房内の油汚れを分解する酵素液です。使い方は簡単、厨房内に撒布するだけ!
















なるほどなるほど...



本当だとすればいいものですねぇ...。










して、


その商品名は...







































『エレガント』









































「...。」









































もうちょっと他になかったんか〜っ!!!!