喰いた〜いっ!
広島にいる頃。
またまたかなり前の話しになります。
12〜13年前のこと...。
マスターEは広島市内でも、
市街地では少々北、
広島駅から約10kmくらいのところに住んでいました。
もうちょっと北上すると、
山と川ばっかりでした。
でも、ちょうどその辺りに高速道路、
山陽自動車道があって、
広島ICがありました。
当時の自宅から500mくらいの距離なので...
んっ...?
アレッ...。
あーっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!!
さんざん何書くか悩んだ挙句、
書き出したブログなのに...
以前書いたことある内容だったーっ!!!!
実は、『うちわエビ』なるエビの味を思い出して、
それをまた、『食べたいーっ!』って話しを書こうかと思ったのです...。
しかし...前にも書いた気がしてきました...。
こいつこいつ。
美味しいんだぞーっ!
そう...つまり...
『かぶってる』
っちゅうねんっ!!!!
ということで、
ここまでの記事は...
『なしっ!!!!』
ってことで...。
まあ、300以上書いていると、
『かぶる』こともあるか...。
ほんじゃ、気を取り直していきましょう!
せっかくなんで、
もう一度...
食べたいものーっ!!!!
皆さんそれぞれあるでしょうけど、
マスターEの場合はね〜っ...。
いろいろあるけど...
- 博多長浜の『とんこつラーメン』
- まっちゃんのお土産、函館の『イクラ』
- 鹿児島で食べた『鰹のタタキ』
- 佐賀県波戸岬、集合屋台の『一夜干のイカ焼』
- 熊本阿蘇の『馬刺し』
- 島根、浜田港市場の『ノドグロの塩焼き』
- 『近江牛のステーキ』
- 出雲、荒木屋の『出雲蕎麦』
- 和歌山の定食屋の『鯨カツ定食』
- 東京、巣鴨でたまたま入った『セイロ蕎麦』
- 北海道中山峠で屋台で焼いていた『トウモロコシ』
- 広島で得意先社長にご馳走された『大トロ寿司1カン2500円』
- 石垣島で食べた『八重山ソバ』
- 沖縄牧志公設市場出食べた『マングローブカニ』
- 羽田空港の中華レストランの『白菜の芯のクリーム煮』
- 伊勢志摩の『酢牡蛎』
- 札幌ラーメン横丁、『源八朗のラーメン』
- 熊本『桂花ラーメン本店のラーメン』
- 博多の『モツ鍋』
- 長崎平戸の『平戸流鯛茶漬け』
あ〜っ...
まだまだいっぱいあるけど、
一番印象に残ってるのは、
鳥取の居酒屋で食べた、
ハタハタの一夜干し
15cmくらいでシシャモのように、
卵が腹にありました。
この卵付きのハタハタが、
めっちゃ珍しいっ!!!!
ハタハタの干し物があれば、必ず気をつけるのですが、
見たことないっ!!!!
その卵...
ハタハタの卵は...
ブリ子
と呼ばれていて、
小さな魚のくせに、
その粒一つ一つが...
結構デカイッ!!!!
ブリ子という名前も、
その大きさが影響しているのでしょう。
あ〜っ...食べたいな〜っ...。
干し物でなくて、生のハタハタでブリ子付きを
売っていたことはあるのだけれど...
生のブリ子を焼いても...
美味しくなかったとです...。
もう、食べられないのかな〜っ...。
あっ!
でもとりあえずネットで探してみようかな!
いやいや、是非。
探してみますっ!!!!
あったら報告しますねーっ!
よかったら共同購入する?